Corsi A.E.N.P.

In questa sezione verranno indicati tutti gli eventi, i master e i corsi di perfezionamento dall’ Associazione Eccellenza Nella Pizza in esclusiva per i propri soci ( sia gratuiti che soggetti ad una fee di partecipazione)  

LUNEDÌ 11 LUGLIO 2022 DALLE ORE 09:45 ALLE 14:45

INGREDIENTI E MATERIE PRIME CON BERNARDO PASQUALI 


Cosa significa "qualità" quando parliamo di ingredienti?
Si tratta spesso di un termine abusato, ma come riconoscere la vera qualità?

Bernardo Pasquali ci aiuterà a capire come riconoscere, apprezzare e valorizzare la Qualità.

Insieme a lui vedremo:
  • Vantaggi di un ingrediente di qualità
  • Rimodulazione del food cost
  • Trend di consumo
  • Analisi comparativa del pomodoro
  • Analisi comparativa della mozzarella
  • Analisi comparativa dell'olio
  • Analisi comparativa dei salumi
IL NOSTRO OSPITE: 

Bernardo è un giornalista italiano Esperto del settore agroalimentare. Sin dai primi anni 2000 si distingue per la sua raffinata capacità di interpretazione e critica della qualità dei vini tanto da venirgli affidato il Coordinamento della regione Veneto per la Guida Italiana ai Vini Autoctoni del Touring Club, Vini Buoni d’Italia.

Nel 2009 riceve il primo premio per il settore Giornalismo e Letteratura Gastronomica al Premio Internazionale Poggi.
Nel 2005 pubblica il suo blog L’Acino Parlante che nel 2010 diventa una società di Comunicazione e Marketing Internazionale ancor oggi prolifera.

Dal 2006 al 2009 sviluppa ristorazione italiana di eccellenza in California nella Sylicon Valley e San Francisco. Nel frattempo, collabora con importanti riviste italiane: Gambero Rosso Editore, RCS Gazzetta dello Sport, Touring Club Italiano, Slow Food Editore, Euposia, Informatore Agrario.

Nel 2010 scrive per Gambero Rosso e Gazzetta dello Sport il libro “I vini d’Europa” della collana VINO.

Dal 2014 è Maestro Assaggiatore di Formaggi ONAF e tiene Laboratori di Degustazione e Formazione nelle più importanti Fiere Italiane dell’Agroalimentare.

Dal 2015 è Brand Ambassador di importanti aziende italiane del settore agroalimentare e nel 2019 viene premiato alla Reggia di Monza con il premio “Ambasciatore dell’Agroalimentare Italiano nel Mondo”.

Nel 2020 ha pubblicato un nuovo sito internet di informazione e analisi del mondo agroalimentare in ottica Agenda 2030, dedicato al mondo dei Millennials: Foodyes. The Millennials Food Journal. Dal 2022 dirige il prestigioso giornale on line The Italian Wine Journal.

INFORMAZIONI: 

L'evento si terrà presso Euroservice Catering LAB, in Via Monte Grappa 7 a Quinto Vicentino (VI).

Quota di partecipazione: 100 €
Per i pizzaioli associati a AENP viene applicato uno sconto del 60%, per una quota di partecipazione di 40 €

I posti sono limitati.
Verrà data priorità agli associati Eccellenza Nella Pizza.
Clicca qui sotto, compila il form ed attendi eventuale conferma di partecipazione. Grazie!

Eventi Passati 

LUNEDÌ 20 GIUGNO 2022 DALLE ORE 09:45 ALLE 14:30

IMPASTI, BASI PIZZA E COMUNICAZIONE CON ALESSANDRO SCUDERI E VALERIO TORRE 

Il 20 giugno 2022 ospiteremo due grandissimi professionisti: Alessandro Scuderi e Valerio Torre.

Insieme a loro, scopriremo come:
  • creare impasti di altissima qualità
  • lavorare la biga classica e a freddo
  • gestire tempi di lievitazione
Ma non è tutto! Alessandro Scuderi (109.000 followers su Instagram) condividerà la sua visione sulla comunicazione del prodotto pizza sui social network e qualche preziosissimo consiglio sul personal branding.

In collaborazione con Molino Bongiovanni

I NOSTRI OSPITI: 

ALESSANDRO SCUDERI
34 anni e una passione smisurata. Parte 10 anni fa con una piccola pizzeria d'asporto e un'idea fissa: portare una pizza diversa, qualcosa di innovativo. Adesso è impegnato in una realtà importante ed è uno dei professionisti della pizza più seguiti su Instagram.
La sua parola d’ordine è artigiano; perché parte tutto dalle mani. Prima dalla terra e poi nelle cucine.

VALERIO TORRE
Classe 1987 inizia a impastare a 13 anni in una piccola pizzeria da asporto di Varese sotto la guida del maestro pizzaiolo Paolino Bucca.
Nel 2007 si trasferisce a Rimini dove trascorre 4 anni di formazione e lavoro accanto al maestro pizzaiolo Cristian Zaghini. Successivamente lavora al fianco di Leone Coppola in molti locali della provincia di Varese, poi con lo chef Roberto Valbuzzi con il quale partecipa ad alcune trasmissioni televisive.
Nel 2014 apre “Torretta Pizza”, la sua prima pizzeria ad Azzate in provincia di Varese.

INFORMAZIONI
L'evento si terrà presso Euroservice Catering LAB, in Via Monte Grappa 7 a Quinto Vicentino (VI).

Quota di partecipazione: 150 €
Per i pizzaioli associati a AENP viene applicato uno sconto di oltre 70%, per una quota di partecipazione di 50 €

I posti sono limitati.
Verrà data priorità agli associati Eccellenza Nella Pizza.
Clicca qui sotto, compila il form ed attendi eventuale conferma di partecipazione. Grazie!

LUNEDÌ 23 MAGGIO 2022 DALLE ORE 09:30 ALLE 14:30

TOPPING: IL SEGRETO PER UNA PIZZA DI SUCCESSO CON ALBERTO BASSO CHEF

Farina, impasto, lievitazione, cottura. Sono gli elementi fondamentali per una pizza di qualità, ma non bastano.
È il topping l'elemento che può esaltare, o rovinare, tutto il lavoro di preparazione della base. Non sottovalutarlo!
Alberto Basso, Chef del ristorante TreQuarti di Grancona, ci condurrà in un percorso (preparato in esclusiva per l'Associazione Eccellenza Nella Pizza) per preparare il topping perfetto.

Durante l'evento, avrai modo di approfondire:
  • la ricerca degli ingredienti
  • le cotture
  • gli abbinamenti
  • ottimizzazione del food cost
Non mancheranno, ovviamente, gli assaggi delle preparazioni e la possibilità di confrontarsi con uno dei migliori professionisti della provincia, Alberto Basso.

Se sei un pizzaiolo, questo è un evento a cui non puoi mancare.

IL NOSTRO OSPITE
Alberto Basso cresce alla scuola degli chef Portinari, al ristorante La Peca (due stelle Michelin).
La sua è una cucina contemporanea che gioca sui contrasti: dal caldo/freddo al dolce/salato.

Riconoscimenti:
2003 - La Peca**, Capo Partita ai Primi Piatti e alla Pasticceria
2006 - Hotel Villa Michelangelo
2007 - Osteria Toni Cuco
2008 - Creazione del servizio Alberto Basso Banqueting
2010 - Apertura ristorante TreQuarti insieme all’amico e collega Stefano Leonardi e al fratello Andrea Basso
2016 - Ingresso nella prestigiosa associazione JRE Formazione

INFORMAZIONI
L'evento si terrà presso Euroservice Catering LAB, in Via Monte Grappa 7 a Quinto Vicentino (VI).

Quota di partecipazione: 100 € 
Per i pizzaioli associati a AENP viene applicato uno sconto del 60%, per una quota di partecipazione di 40 €